Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель

Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель

Заявления Хаменеи уже раскритиковал израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Во время встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном глава израильского правительства сообщил: «Он ясно сказал, что США — это Большой Сатана, и что Иран собирается уничтожить государство Израиль. Этого не произойдет. Израиль — сильная страна, и станет еще сильнее. Однако после выступления тегеранского тирана напрашивается вывод: все ответственные страны должны сотрудничать, чтобы остановить терроризм и агрессию Ирана, которые, к моему сожалению, лишь усилились в результате заключения ядерной сделки».

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное духовным и политическим лидером исламской революции 1979 года Аятоллой Хомейни. Он также называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня