Тайванская компания Thunder Power разработала конкурента Tesla Model S

Тайванская компания Thunder Power разработала конкурента Tesla Model S

В разработке машины принял участие бывший технический директор компании Bugatti Петер Тутцер. Судя по изображениям, автомобиль получил овальную решетку радиатора и панорамную стеклянную крышу. Мощность электрокара составит 430 лошадиных сил. До 100 км/ч машина сможет разогнаться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость составит 250 километров в час. Без подзарядки новинка сможет проехать до 600 километров.


Еще одного конкурента Tesla Model S планирует подготовить китайская компания Leshi Internet Information & Technology Corp (LeTV). Планируется, что дебют электрокара состоится в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. Продажи модели должны начаться в 2017 году.

Будущий электрокар получил название Le Supercar (Le означает «счастливый» на китайском). На его разработку Юэтинг уже выделил 1,2 млрд долларов и нанял штат в 600 сотрудников, которые ранее работали в таких компания, как BMW, General Motors и Tesla Motors. Одним из руководителей проекта назначен бывший сотрудник Lotus Тони Наи. По его словам, на Le Supercar будет устанавливаться электромотор и батарея собственной разработки Leshi Internet Information & Technology Corp. Кроме этого, новинка получит технологию самостоятельного вождения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня