Назначена дата операции по пересадке головы программиста Валерия Спиридонова

Назначена дата операции по пересадке головы программиста Валерия Спиридонова

Уникальная операция по пересадке головы российскому программисту Валерию Спиридонову, страдающему от тяжелого генетического заболевания, состоится в декабре 2017 года. Об этом сообщает Central European News со ссылкой на самого жителя Владимира. По словам молодого человека, сейчас он пребывает в состоянии приятного нетерпения, несмотря на весь риск предстоящих событий.

Согласно расчетам итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который собирается пересадить голову россиянина, операция должна продлиться до 36 часов. Для этого потребуется охлаждение и головы Спиридонова, и тела донора. Такие действия необходимы, чтобы клетки смогли выжить без кислорода.

Согласно расчетам Канаверо, если все пойдет по плану, двух лет будет достаточно, чтобы сверить все научные расчеты и спланировать детали операции. Это не гонки. Нет сомнения, что операция будет проведена, как только медики и эксперты убедятся на 99 процентов в успехе, - уверен российский программист.

Напомним, что 31-летний Валерий Спиридонов страдает от синдрома Вердинга-Хофмана - тяжелой формы мышечной атрофии, от которой, как правило, умирают еще в подростковом возрасте. Однако россиянин сумел выжить, получить образование и профессию. Теперь же он готов рискнуть для того, чтобы получить здоровое тело.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня