Венгерская журналистка извинилась за подножку беженцу

Венгерская журналистка извинилась за подножку беженцу

Бывшая сотрудница венгерского телеканала N1TV Петра Ласло, которую уволили за то, что она подставила подножку убегающему от полиции беженцу и пнула маленькую девочку, извинилась.

Также она попыталась объяснить свой поступок. По словам женщины, удачный кадр не был ее целью, она просто «защищалась». Свои действия она считает следствием паники.

«Я искренне сожалею о том, что произошло. Только сейчас я смогла взять себя в руки, чтобы написать это письмо. На самом деле в тот момент я была в шоке. Сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон, один из них помчался ко мне, и я испугалась. Тогда что-то сработало, укололо меня. Я просто думала, что на меня нападают и я должна защитить себя. Трудно принять хорошие решения в то время, когда люди находятся в панике. Я запаниковала, это как будто была не я», - говорится в письме репортера, опубликованном на сайте газеты Magyar Nemzet.

Петру Ласло уволили за то, что она подставила подножку убегающему от полиции беженцу и пнула маленькую девочку

При этом Ласло отвергла все обвинения в расизме. «Я выражаю свои искренние сожаления, и я готова взять на себя ответственность за свой поступок. Но я не бессердечная, не расист, пинающий детей. Я не заслуживаю клеветы или угроз смерти. Я просто безработная мать маленьких детей. Я действительно сожалею», - написала журналистка.

Напомним, громкий скандал разгорелся после того, как в интернете появилось видео, на котором видно, как сотрудница N1TV «издевается» над беженцами. Инцидент вызвал в обществе шквал критики. Женщину обвинили в отсутствии толерантности и откровенном фашизме.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня