Российский блогер получил $10 тысяч за фото в Instagram

Российский блогер получил $10 тысяч за фото в Instagram

Американское фотоагентство Getty Images выделило три гранта в размере 10 тысяч долларов каждому троим пользователям Instagram. Фотографов наградили за документальные снимки из жизни скрытых сообществ, представленные в соцсети.

Победителями стали Исмаил Фердоус из Бангладеш, Адриана Зебраускас из Бразилии и россиянин Дмитрий Марков.

Как сообщает Ura.ru, представитель Бангладеш получил грант за проект After Rana Plaza. Он посвящен жизни родственников тех, кто погиб в 2013 году при обрушении швейной фабрики Rana Plaza в городе Савара.

Бразилианку наградили за документальные снимки повседневной жизни латиноамериканцев.

В свою очередь, занимающегося волонтёрской деятельностью жителя Пскова Дмитрия Маркова также отметили за его стремление обратить внимание на проблемы детей-сирот с помощью Instagram.

Скриншот: Instagram

"Ваше внимание мотивирует меня снимать больше. Теперь я смогу целенаправленно ездить по всей России, спасибо за эту возможность!" - прокомментировал Марков свою победу в Facebook.

Добавим, что победители были выбраны из более чем 1200 участников из 109 стран мира. Решение о присуждении денежных грантов принимали фотограф National Geographic Дэвид Гуттенфелдер, глава фотографии и визуальной части Time Кира Поллак и документальные фотографы Мэгги Стебер, Малин Фезехаи и Рамин Талаи.

"Наши три победителя не смогли бы лучше проиллюстрировать цель этого гранта — зафиксировать и поделиться своими историями скрытых общин, которые редко попадают в фокус. Для нас большая честь вручить эти гранты, надеюсь, они поощрят таланты рассказывать важные истории на новых площадках", - отметил старший директор Getty Images Элоди Маиллит Шторм.

Работы победителей представят на мероприятии Photoville в американском Нью-Йорке. Выставка открылась 10 сентября и продлится 10 дней.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня