Дания отказалась принимать беженцев по плану Юнкера

Дания отказалась принимать беженцев по плану Юнкера

Дания не будет принимать участие в распределении 160 тысяч беженцев по странам Евросоюза, план которого выдвинул председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Юнкер сообщил в Европарламенте, что с начала года в ЕС прибыли около 500 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, в том числе из Сирии и Ливии. Он выступил предложением о принудительном распределении 160 тысяч мигрантов, находящихся ныне на территории Венгрии, Италии и Греции, по странам-членам Евросоюза.
На что министр иммиграции Дании Ингер Стойберг ответил, что больше не примут н 2000 и одного беженца по двум причинам: частично потому, что мы юридически отказались от этого, и частично потому, что мы взяли нашу долю.

Дания делает публикации в ливанских газетах об ужесточении законодательства, касающегося беженцев. В частности, урезаются социальные пособия до 50 процентов, беженцам теперь необходимо владеть датским языком для получения постоянного вида на жительство. При этом большинство обратившихся с просьбой предоставить им убежище получают отказ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня