Белорусские Fiat будет продаваться в России

Белорусские Fiat будет продаваться в России

Производство автомобилей Fiat и Iveco наладят на двух белорусских заводах, сообщает АвтоСреда со ссылкой на пресс-службу правительства соседней республики.

Стороны предварительно договорились о реализации двух пр 1000 оектов по сборке легковых и коммерческих автомобилей. Речь шла о коммерческих автомобилях Iveco, Fiat, легковых автомобилях. Первый шаг - создание крупноузловой сборки в 2016 году, в 2017-2018 годах предполагается достичь определенной локализации - 30-50%, - говорится в релизе правительства Белоруссии.

В проектах с Fiat Chrysler Automobiles предполагается задействовать площадки СП ЗАО Юнисон (планируется производить 20 тысяч автомобилей в год) и Белавтомаз.

Сумма инвестиций пока не называется, модели также еще находятся на стадии обсуждения.

Напомним, что на заводе Юнисон под Минском налажен выпуск популярного кроссовера Opel Mokka, который предназначен для реализации на российском рынке.

Мы провели серьезную модернизацию и вложили достаточно большие средства в оборудование, на котором происходит сборка этих авто. Машинокомплекты к нам приходят с Южной Кореи. Касательно локализации производства этой модели в Беларуси отметим, что в дальнейшем собираемся заниматься сваркой и покраской, - замечает и.о. генерального директора СП ЗАО Юнисон Дмитрий Егоров.

Белорусские журналисты пишут, что на предприятии будет выпускаться несколько комплектаций кроссовера, в том числе и полноприводные. На российский рынок планируется поставлять Mokka с бензиновым или дизельным турбомоторами объемом 1,4 литра, которые будут агрегатироваться механикой или автоматом.

Машинокомплекты в Белоруссию приходят из Южной Кореи.

Об объемах производства и стоимости машин на заводе умалчивают, поскольку первая цифра целиком зависит от спроса на кроссоверы в России, а вторая - от маркетинговой политики дилеров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня