Воздушная гимнастка московского цирка сорвалась из-под купола во время выступления

Воздушная гимнастка московского цирка сорвалась из-под купола во время выступления

Шокирующее падение произошло сегодня в цирке на проспекте Вернадского во время выступления воздушных гимнастов на трапеции - Сергея Волкова и Ксении Елкиной. Девушка выполняла один из многочисленных трюков, находясь под куполом цирка на девятиметровой высоте. И вдруг камнем упала на арену! Выступление артистов проходило в рамках Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2015».

- Ксения с детства занимается гимнастикой и балетом, - рассказали «КП» в московском цирке. - Она очень одаренная артистка. Работает у нас уже лет пять. Сейчас она в больнице. Говорят, что, возможно, сломан позвоночник. Ксения в сознании. Говорит, что уже сейчас хочет вернуться к работе.

Ксения Елкина училась в Государственном училище циркового искусства. В Большой Московский цирк пришла работать с номером «Воздушная гимнастка на трапеции», включающем в себя все основные элементы этого жанра, за исключением уникального трюка - полтора винта с приходом в одно колено. Елкина участвовала в спектакле Цирка братьев Запашных «Страшная сила», а также в цирковом шоу Большого Московского цирка «UFO. Цирк с другой планеты».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня