Генерал Назарзода убит в спецоперации в Рамитском ущелье Таджикистана

Генерал Назарзода убит в спецоперации в Рамитском ущелье Таджикистана

4 сентября бывший замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода с группой своих сторонников совершил нападения на районный отдел милиции и на одно из управлений оборонного ведомства, а затем ушел в горное Рамитское ущелье в 40 км к востоку от столицы республики.
В настоящее время там элитные подразделения МВД, Госкомитета национальной безопасности и минобороны страны проводят антитеррористическую операцию. Ликвидированы более двух десятков членов преступной группировки, задержаны более 70 человек. По сводке МВД республики, погибли девять сотрудников милиции.

Прокуратурой Таджикиста возбуждены дела уголовные против Назарзоды по статьям «Измена государству», «Терроризм», «Организация экстремистского сообщества» и «Диверсия». По аналогичным статьям предъявлено обвинение и полковнику Джунайдулло Умарову, который принимал непосредственное участие в создании преступной группировки и нападении на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате.

По сообщению местного информационного агентства «Азия Плюс» лидер преступной группировки Абдухалим Назарзода убит в ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье Таджикистана. В ближайшее время должно быть подготовлено официальное сообщение.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня