СМИ: в Таджикистане убит экс-замминистра обороны, мятежный генерал Назарзода

СМИ: в Таджикистане убит экс-замминистра обороны, мятежный генерал Назарзода

В Таджикистане убит мятежный генерал Назарзода

Таджикские силовики ликвидировали бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоды, устроившего нападения на отдел милиции города Вахдат и центральный аппарат Минобороны республики, сообщает НТВ со ссылкой на местное информационное агентство «Азия Плюс».

«Два часа назад в Таджикистане в Рамитском ущелье был ликвидирован беглый генерал Абдухалим Назарзода», — говорится в сообщении агентства. Согласно информации агентства, «в ближайшее время должно быть подготовлено официальное сообщение».

Однако, в МВД Таджикистана и в Комитете Национальной безопасности республики пока не подтверждают это информацию.

Напомним, 4 сентября члены бандформирования под руководством экс-заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода совершили сразу два нападения на силовиков в Душанбе и Вахдате. По имеющимся данным, в результате столкновений были убиты 17 полицейских и военнослужащих Таджикистана, передают LifeNews.

Предполагаемый лидер преступников Назарзода скрылся в Рамитском ущелье. По одним данным, с ним ушло около 10 человек, по другим, с главарем скрываются более 130 сообщников. Само ущелье оцеплено, и там усиливается группировка силовиков для зачистки территории.

6 сентября в МВД республики сообщили, что число задержанных, причастных к вооруженным нападениям на силовиков в Душанбе и Вахдате, увеличилось до 35. Среди них были высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Еще 13 человек были ликвидированы в ходе спецоперации по обезвреживанию бандгруппы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня