На востоке Москвы собака сидит запертой в машине уже двое суток

На востоке Москвы собака сидит запертой в машине уже двое суток

Пару дней назад на Рыбинской улице в Сокольниках одна из местных жительниц заметила, что в старой «шестерке», припаркованной неподалеку, сидит собака. Людей в машине не было. Спустя несколько часов женщина вновь обратила внимание на этот автомобиль. И снова та же картина: на заднем сидении сидит лабрадор и, кажется, с испугом смотрит сквозь стекло боковой двери. Каково же было удивление женщины, когда и на следующий день собака сидела на том же месте. На полу валялась пустая миска и опустошенные пакетики из-под корма.

Пес выглядит вполне ухоженным, чистым, с кожаным ошейником. На заднем стекле «шестерки» красуется наклейка: «За рулем танкист». С логотипом известной компьютерной игры. Госномер «к-764-ск» (50 регион).

Неужели хозяин мог забыть о своем четвероногом друге? Например, играя в танки.

Местные жители подняли тревогу и начали звонить спасателям. Но те не могут без разрешения полиции вскрыть двери, так как это частная собственность. Сотрудники МВД осмотрели авто и уехали, поручив разобраться в ситуации местному участковому. Какие действия предпринимает тот, пока неизвестно. Но собака по-прежнему сидит в запертой машине - без еды и воды. Она припаркована в районе дома №21 корпус 2 по 3-ей Рыбинской улице.

Вообще у полиции есть такое право, спасти несчастное животное.

- Только нужен заявитель, который бы рассказал, с какого времени собака находится в машине, мучается, лает, воет, не дает спать, наконец, - пояснил «КП» адвокат Константин Трапаидзе. - По указанию сотрудников МВД, под протокол, спасатели должны вскрыть дверь и выпустить собаку. Если учесть, что хозяевам можно запросто вменить жестокое обращение с животными, то, думаю, у них впоследствии никаких возражений не будет. Авто отогнать на территорию полиции, собаку временно отдать в приют для животных. И уже потом выяснять, где находятся хозяева. Не оставлять же животное умирать!..

В полиции пока разводят руками. Пресс-службы подразделений не в курсе, что можно сделать в данной ситуации. Рабочий телефон участкового не отвечает.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня