Число погибших в результате падения крана в Мекке достигло 87 человек

Число погибших в результате падения крана в Мекке достигло 87 человек

Количество жертв падения башенного крана на крупнейшую в мире мечеть аль-Харам в Мекке увеличилось до 87 человек. Число раненых превысило 200 человек. Об этом сообщается в микроблоге гражданской обороны Саудовской Аравии в Twitter.

На месте происшествия продолжают работать десятки бригад спасателей и медиков, которые разбирают завалы и оказывают помощь пострадавшим.

Согласно сообщениям местных СМИ, большинство жертв трагедии – паломники, преимущественно иностранные. Есть ли среди них граждане России, пока неизвестно. Представители генконсульства РФ в Джидде пояснили корреспондентам ТАСС, что информация у них появится не ранее утра 12 сентября.

В мечеть аль-Харам в течение последних двух лет ведется реконструкция с целью увеличения ее вместимости. Башенный кран рухнул на крышу здания в тот момент, когда там шла молитва. Предполагается, что причиной его падения стали порывы сильного ветра.

В настоящее время Мекка принимает паломников со всего мира. Через 10 дней здесь начнутся главные обряды хаджа к святым местам. Кульминацией их станет праздник жертвоприношения (Ид аль-Адха), который считается главным у мусульман.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня