В Ереване возобновились протесты против подорожания электроэнергии

В Ереване возобновились протесты против подорожания электроэнергии

Жители армянской столицы вновь вышли на проспект маршала Баграмяна, протестуя против повышения тарифов на электроэнергию. По сведениям ТАСС, в акции принимают участие около 300 человек, большинство из которых молодежь.

Агентство сообщает, что протестующие сначала устроили шествие по улицам города, а затем направились к президентскому дворцу. Однако у здания Конституционного суда они были остановлены полицией. Правоохранители предупредили участников акции о том, что они своими действиями нарушают законодательство о свободе собраний и шествий, а также конституционные права других граждан. Стражи порядка призвали митингующих освободить проезжую часть проспекта, пригрозив привлечением к ответственности тех, кто не подчинится этому требованию.

Один из лидеров акции рассказал представителям прессы, что ее участники выступают за пересмотр и снижение тарифов на электроэнергию, а также требуют наказать полицейских, применивших силу к протестующим во время летних митингов. Он также призвал всех жителей города выйти на улицы и поддержать митингующих.

Аналогичная ситуация наблюдалась в столице Армении в конце июня-начале июля. Правда, тогда акция носила гораздо более массовый характер. В один из днейдДля разгона демонстрантов полиция применила силу, в результате чего пострадали свыше 20 человек. Со временем активность протестующих сошла на нет и они в итоге разошлись, так и не достигнув поставленной цели.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня