В Таджикистане убит беглый генерал Назарзода, организоваваший мятеж

В Таджикистане убит беглый генерал Назарзода, организоваваший мятеж

МВД Таджикистана сообщает о ликвидации мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, ранее занимавшего пост заместителя министра обороны страны. Подозреваемый в организации ряда вооруженных нападений, Назарзода был убит в ходе силовой операции в Рамитском ущелье.

Генерал, вероятно причастный к нескольким вооруженным атакам на силовиков в городах Душанбе и Вахдат, был убит таджикскими силовиками в минувшую пятницу, 11 сентября, в ходе проведения  масштабной спецоперации в Рамитском ущелье.

Ранее стало известно, что в отношении беглого экс-замминистра таджикистанского Минобороны было возбуждено уголовное дело. Представители Генпрокуратуры страны обвинили Абдухалима Назарзоду по нескольким статьям. В частности, ему инкриминировались террористическая деятельность, экстремизм и государственная измена.

Как уже сообщалось, операция в Рамитском ущелье, куда скрылся Назарзода с группой боевиков, была начата около недели назад, после ряда вооруженных инцидентов в столице Таджикистана - Душанбе, а также городе Вахдат. Одновременно правоохранители устанавливали круг лиц, причастных к нападениям на административные здания, ранее силовое руководство Таджикистана уже сообщало о задержании целого ряда бывших полицейских и высокопоставленных персон.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня