Серена Уильямс упустила шанс выиграть за год все турниры «Большого шлема»

Серена Уильямс упустила шанс выиграть за год все турниры «Большого шлема»

Первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс упустила шанс выиграть за год все турниры серии «Большого шлема», проиграв в полуфинале Открытого чемпионата США итальянке Роберте Винчи. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

Встреча закончилась со счетом 2:6, 6:4, 6:4 в пользу итальянской теннисистки. В 2015 году Уильямс выиграла Открытые чемпионаты Австралии и Франции и Уимблдонский турнир и в случае победы на US Open повторила бы достижение немки Штеффи Граф, которая в 1988 стала обладательницей календарного «Большого шлема», выиграв за сезон все четыре турнира.

В финале US Open впервые сыграют две итальянки -— соперницей Винчи станет Флавия Пеннетта, обыгравшая в полуфинале румынку Симону Халеп. В мужском финале встретятся серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер.

33-летняя Уильямс за свою карьеру выиграла 21 турнир серии «Большого шлема в одиночном разряде, 13 в парном разряде и два в смешанном. Также американка четыре раза побеждала на Олимпийских играх и выигрывала Кубок Федерации. Всего в ее активе 69 побед на турнирах WTA в одиночном разряде. Уильямс также является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA. За свою карьеру она заработала более 73 миллионов долларов призовых.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня