Создан фотоаппарат, который не позволит сделать скучный снимок

Создан фотоаппарат, который не позволит сделать скучный снимок

Немецкий фотограф Филипп Шмитт создал необычную камеру со встроенной системой цензуры, сообщает PetaPixel.

Устройство называется «Camera Restricta» (от слова restrict – «ограничивать»). Камера ищет в Интернете другие изображения объекта, который вы фотографируете. И если подобных фото в Сети более чем достаточно, фотоаппарат автоматически будет предостерегать вас от создания неоригинальных снимков.

Счетчик на задней панели камеры постоянно отображает количество фотографий, которые были обнаружены в радиусе 35 метров от вашего местоположения.

Пока число найденных фото ниже установленного порога, камера будет работать в нормальном режиме.

Если же неуникальных фотографий обнаружено слишком много, экран гаджета блокируется, что не позволит вам запечатлеть желаемый объект. Кроме того, камера умеет запрещать съемку в местах, где есть законодательные ограничения.

Очевидный недостаток камеры в том, что она является бесполезной для туристов, посещающих наиболее популярные места в мире.

Кстати, корпус камеры распечатан на 3D-принтере. Сам гаджет представляет собой соединенные воедино смартфон и микроконтроллер ATTiny85 с динамиком, сенсором, кнопкой спуска, навигационным датчиком, затвором и антенной.

Ранее Styler писал, что украинские психологи обеспокоены ростом числа людей, у которых безобидное увлечение селфи переросло в зависимость.

Источник: РБК Новости по теме Кабмин поддержал увеличение военного бюджета на 2016 г. до 5% от ВВП, – Минобороны

Как отметил Федичев, в 2015 году на финансирование Вооруженных сил Украины (ВСУ) было выделено около 45 млрд гривен.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня