Премьер-министр Венгрии: «Европа погибнет, если мы всех их пустим!»

Премьер-министр Венгрии: «Европа погибнет, если мы всех их пустим!»

Европа раскалывается по поводу мигрантов. Левые и экологи рады их всячески приветствовать, правые и националисты готовы в любой момент показать беженцам, где раки зимуют. Но самое главное – раскололась европейская элита. Руководители стран, входящих в Евросоюз, как оказалось, относятся к проблеме абсолютно по-разному.

Если Ангела Меркель призывает к толерантности, а премьер-министр Финляндии высказал готовность предоставить семье мигрантов для проживания свой загородный дом на севере страны, то, к примеру, глава правительства Венгрии Виктор Орбан настроен по отношению к беженцам, как минимум, критически. А если называть вещи своими именами, то призывает их убраться из Европы.

- Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы - речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен - из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет, - заявил он в большом интервью немецкой газете Bild

И в полный голос заявил о том, о чем в Европе предпочитают пока еще просто шептаться, чтобы избежать обвинений в нетолерантности.

- В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией странах: в Ливане, Иордании, Турции. Там они были в безопасности, - признал Орбан и продолжил. - Эти люди едут в Европу не потому, что ищут безопасности. Они хотят лучшей жизни, чем в лагерях. Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства.

По мнению Орбана, нынешнее нашествие мигрантов опасно не только тем, что расходы на их содержание лягут тяжелым бременем на страны Европы. Есть и гораздо бОльшая опасность.

- В результате миграции мусульмане в обозримом будущем станут большинством в Европе. Если Европа допустит соперничество двух культур, то христиане проиграют, - предупредил Орбан и напомнил, что речь идет отнюдь не о терпеливых и законопослушных людях.

- Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые основы ЕС, - подчеркнул он и обвинил Ангелу Меркель в том, что именно ее решение пустить мигрантов в Германию привело к тому, что мигранты устроили, по сути, восстание в лагерях в Венгрии и пошли на прорыв полицейского охранения и границы. А в результате одностороннего отказа ФРГ от правил ЕС теперь Венгрия не может удержать ситуацию под контролем и готовит армию к противостоянию с беженцами.

Так что надо делать Европе с беженцами, по мнению Орбана? Ответ прост: «Вернуть туда, откуда пришли», а в лагеря в Турции, Ливане, Иордании и т.д., где они содержались, надо направить значительное финансирование – до 3-х млрд. долларов.

Вот только уже укрепившиеся мигранты вряд ли с этим согласятся. В одной только Германии на них в следующем году потратят 6 млрд. евро. К тому же, возможности несравнимы: жить в Германии в своем жилье на всем готовом, получая социальные пособия и имея льготы для обучения детей и т.д., или пребывать во временном лагере беженцев.

Фарш невозможно провернуть назад, а затолкать джинна в бутылку, из которой он вылез, еще более трудно, если ты не знаешь, как с ним обращаться. Что делать Европе, она сейчас явно не знает, отсюда и такая полярность мнений в верхних эшелонах власти.

ВОПРОС РЕБРОМ

Грозит ли России, как Европе, нашествие мигрантов с Ближнего Востока

И какие уроки мы должны извлечь из грянувшего большого переселения народов

Глядя на то, как выходцы из Ближнего Востока и Африки натурально колонизируют страны Евросоюза, привнося в них свои, далекие от европейских норм традиции, россияне все чаще задаются вопросами: а что будет после того, как беженцы перестанут помещаться в ЕС? Не рванут ли эти толпы в Россию? (подробности)

КСТАТИ

Нашествие мигрантов в Европу: Свобода и хлеб им важнее веры

Действительно, ситуация удивительная. Казалось бы, мусульманские государства первыми должны бы предложить помощь собратьям по вере, которые бегут от войны. Но богатейшие, буквально сочащиеся золотом и нефтью страны Персидского залива сделали немало для того, чтобы вместе с США и Европой взорвать ситуацию в относительно светских государствах Ближнего Востока. Сначала в Ираке, затем в Ливии, а теперь - и в Сирии. После чего умыли руки (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня