Рой Джонс пообещал за год выучить русский язык

Рой Джонс пообещал за год выучить русский язык

Американский боксер Рой Джонс-младший, которому 12 сентября было предоставлено российское гражданство, объявил о намерении выучить русский язык в течение года. Об этом спортсмен заявил агентству «Р-Спорт».

«Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин», — отметил он.

Говоря о планах на будущее, Рой Джонс отметил, что по-прежнему собирается заниматься боксом.

«Мне 46 лет? Это для меня всего лишь цифра. Моя цель — завоевать титул в первом тяжелом весе и собрать все пояса в своем послужном списке — от среднего веса до супертяжелого. У меня по-прежнему хорошая мотивация. Хочу заработать пару-тройку миллиардов долларов. Развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить», — сказал боксер.

Кроме того, спортсмен планирует продолжать заниматься рэп-музыкой, а также открыть в России школы бокса.

Президент России Владимир Путин 12 сентября подписал указ, предоставляющий американскому боксеру гражданство РФ. Официальное прошение о получении российского паспорта Рой Джонс написал 20 августа.

Рой Джонс — первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. В его послужном списке из 70 боев 62 победы (в том числе 45 нокаутом) и 8 поражений. Спортсмену 46 лет. В 2001-м Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня