ЦСКА сыграл вничью с Зенитом в матче РФПЛ

ЦСКА сыграл вничью с Зенитом в матче РФПЛ

Московский ЦСКА в центральном матче 8-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Поединок, состоявшийся 12 сентября 2015 года на подмосковной "Арене Химки", завершился со счетом 2:2.

ЦСКА - "Зенит", 12 сентября 2015: обзор матча

Гости пропустили мяч уже на 9 минуте: Николас Ломберт после неудачной скидки грудью Лодыгину забил гол в собственные ворота. На 22-й минуте Сейду Думбия упрочил преимущество армейцев, отправив мяч головой в пустые ворота "Зенита" после великолепного паса Щенникова в одно касание.

Однако еще до перерыва питерцы смогли сократить преимущество. На 39-й минуте Халк с пенальти распечатал ворота Акинфеева.

Во втором тайме подопечные Виллаша Боаша, который к слову из-за 6-матчевой дисквалификации наблюдал матч с трибуны, усилили атакующие действия. Но реальный шанс увеличить счет имели армейцы. После нарушения в штрафной хозяева получили право на пенальти, однако Дзагоев не смог переиграть Лодыгина.

А за две минуты до окончания основного времени Игорь Смольников спас "Зенит" от поражения, изящно перекинув Акинфеева. Итоговый счет матча - 2:2.

ЦСКА - "Зенит". ВИДЕО ГОЛОВ

Таким образом, ЦСКА после этой ничьи прервал свою победную серию из 7 матчей, по-прежнему оставаясь лидером турнирной таблицы c 22 очками. "Зенит" по прежнему занимает третье место - у него 16 очков. На очко больше у "Локомотива", которому предстоит сыграть сегодня с казанским "Рубином".


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня