Валуев: Рой Джонс поднимет популярность бокса в России

Валуев: Рой Джонс поднимет популярность бокса в России

Николай Валуев: Рой Джонс поднимет популярность бокса в России В воскресенье было официально объявлено о получении Джонсом-младшим гражданства РФ

Получение российского гражданства легендарным боксером Роем Джонсом-младшим и его деятельность в России помогут развитию профессионального бокса в стране. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев.

В воскресенье было официально объявлено о получении Джонсом-младшим гражданства РФ.

С боксерами топ-уровня ему вряд ли удастся соперничать на равных, - сказал Валуев. - Но сейчас еще достаточно много боксеров, которых он может победить. Это очень громкая история с точки зрения популяризации, профессиональному боксу России от этого будет польза. Рой популярен в России, и ничего плохого в этом точно нет.

Джонс 19 августа встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

В свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Он начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году и был чемпионом мира в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в 10cfe среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 - нокаутом) и 8 поражений.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня