Канделаки пригласила Роя Джонса работать на «Матч ТВ»

Канделаки пригласила Роя Джонса работать на «Матч ТВ»

Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки хочет видеть боксера Роя Джонса младшего комментатором и аналитиком в передачах о боксе на создаваемом канале. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Владимир Хрюнов.

«Рой Джонс работает аналитиком и комментатором на американском канале HBO, его контракт истекает в конце этого года. Мы с Тиной Канделаки планируем, что Джонс займет такую же позицию на канале «Матч ТВ». Кроме того, он откроет свой цикл передач, в котором будет тренировать российских ребят и отбирать из них самых лучших, чтобы они представляли страну на международной арене», — рассказал Хрюнов.

Президент России Владимир Путин 12 сентября подписал указ, предоставляющий боксеру гражданство РФ. Официальное прошение о получении российского паспорта Рой Джонс написал 20 августа.

Рой Джонс — первый в мире боксер, становившийся чемпионом мира в четырех весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. В его послужном списке из 70 боев 62 победы (в том числе 45 — нокаутом) и 8 поражений. Спортсмену 46 лет. В 2001-м Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» создается на базе «НТВ-Плюс». Свое вещание он должен начать в ноябре на частоте «России 2».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня