Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу

Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу

Американский боксер Рой Джонс получил гражданство России. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, опубликован сегодня на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки», говорится в документе.

19 августа, во время встречи знаменитого спортсмена и российского президента в Севастополе, Джонс попросил предоставить ему российское гражданство. Он рассказал, что ему нравится Россия тем, что здесь любят спорт, а российский паспорт значительно облегчил бы ему поездки между США и РФ.

В ответ на это Путин сказал, что с удовольствием предоставит спортсмену российское гражданство, если он планирует значительную часть своей жизни связать с деятельностью в РФ.

Впоследствии визит спортсмена в Севастополь стал поводом для внесения его в украинскую базу данных «Миротворец» как нарушителя государственной границы Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня