Назван самый популярный автомобиль в России в августе

Назван самый популярный автомобиль в России в августе

В последний месяц лета наконец замедлилось падение продаж автомобилей с пробегом. А цены на них, по данным Автостат, наоборот, начали расти.

При этом самой продаваемой моделью на вторичном рынке стала Lada 2107.

Среди моделей иностранного производства лидерами стали Hyundai Solaris и Kia Rio. Также достаточно много приобретают автомобилей Toyota, Nissan и Chevrolet.

В целом же за месяц было продано 435 500 подержанных машин - это почти на 16 процентов меньше, чем в августе 2014 года, но выше, чем в предыдущие месяцы текущего.

По продажам среди новых авто лидерство на российском авторынке среди всех автопроизводителей сохраняет АВТОВАЗ, его показатели продаж на 12 процентов ниже данных годичной давности, что в свете экономической ситуации последнего года считается неплохим показателем.

На второе место по объему продаж вернулась KIA (падение18 процентов), ее «брат» Hyundai опустился на третье место (минус 27 процентов). Положительную динамику продаж демонстрируют только УАЗ (13%), Lexus (2%) и Cadillac (18%), а также бренды с штучными продажами - smart, Brilliance.

Если смотреть на «индивидуальный зачет», то лидеры остаются прежними. Lada Granta даже прибавила обороты. Всего в десятке бестселлеров - три «Лады», два «Рено», две «Тойоты», по одному «Киа», «Хендэ» и «Фольксвагену».

Между тем, с 1 сентября АВТОВАЗ объявил о повышении цен на Lada. На 3 процента увеличились цены на все версии и модификации Granta, Kalina, Largus и 4x4. Обновленные цены будут доступны на официальном сайте Лады и у дилеров марки, - сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Изменение цены связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня