Элтон Джон захотел поговорить с Путиным о геях

Элтон Джон захотел поговорить с Путиным о геях

Британский певец Элтон Джон заявил, что он желает встретиться с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения отсутствия поддержки в стране геев и лесбиянок, о чем сообщил в эфире британской BBC.

Легенда мира шоу-бизнеса подверг критике принятый в июне 2013 года закон, запрещающий распространение информации о нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, и призвал быть более толерантными к сексуальным меньшинствам. При этом уверен, что это вряд ли осуществимо, передает Regnum.

"Это, наверное, журавль в небе. Владимир Путин может посмеяться за моей спиной, закрывая дверь, и назвать меня абсолютным идиотом", - размышляет Элтон Джон.

Певец считает, что позиция Путина по отношению к геям оторвана от реальности, предвзятая и смехотворная. Он обсудил слова российского лидера в интервью с BBC, сообщает BBC Russia, когда тот сказал, что геи совращают детей.

"Да что вы говорите! Вы, президент России, выходите и говорите такие глупые вещи! - сказал по этому поводу исполнитель.

В настоящее время музыкант находится с визитом на Украине. Во время встречи с президентом Порошенко, Элтон Джон призвал обеспечить в стране поддержку ЛГБТ-сообщества. А на встрече с лидерами бизнеса, попросил руководителей не отворачиваться от представителей ЛГБТ при приеме на работу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня