Невероятные приключения итальянок в Нью-Йорке

Невероятные приключения итальянок в Нью-Йорке

Итальянская теннисистка Флавия Пеннетта стала победительницей Открытого чемпионата США, обыграв свою соотечественницу Роберту Винчи. На волне этого успеха 33-летняя итальянка объявила о завершении спортивной карьеры.

Женщины. Одиночный разряд. Флавия Пеннетта (Италия, 26) — Роберта Винчи (Италия) — 7:6 (7:4), 6:2.

Если бы перед началом женских полуфиналов в одиночном разряде, кто-нибудь себе позволил предположить, что титул оспаривать будут Флавия Пеннетта и Роберта Винчи, того бы явно приняли за сумасшедшего. Разве можно говорить о финале Пеннетта – Винчи, когда в сетке остались первая ракетка мира Серена Уильямс и ее ближайшая преследовательница Симона Халеп?!

Как оказалось, такой финал имеет право на жизнь, а человек, поставивший именно на этот состав его участниц, очевидно, сорвал большой куш. Если в успех Пеннетты еще можно было поверить, то в триумф Винчи, похоже, не верил никто. Все ждали в финале Серену, даже телеканал Eurosport.

Как бы то ни было, собравшиеся на женском финале, желавшие увидеть триумф Уильямс-младшей, смотрели за битвой итальянских девушек. Все началось с того, что и Пеннетта, и Винчи планомерно брали свои подачи. В пятом гейме стартового сета лишившая Серену шанса выиграть Большой Шлем Роберта испытала проблемы на своей подаче. Флавия мертвой хваткой вцепилась в гейм на приеме и была награждена за старание — она сделала первый в матче брейк. Тут же Пеннетта укрепила свой перевес, взяв гейм на своей подаче.

Но музыка для более маститой итальянки играла недолго. Винчи для начала сократила отставание, а следом и вернула потерянную подачу — 4:4. До окончания сета попыток взять чужую подачу предпринято не было — итальянки доиграли до тай-брейка, где удачливее оказалась Пеннетта. Она выиграла 13-й гейм со счетом 7:4, а вместе с ним и первый сет.

Окрыленная успехом Флавия добавила во второй партии, дважды взяла подачу своей подруги и повела со счетом 4:0. Винчи попыталась вернуться в игру, сделав один обратный брейк, но этого оказалась мало. При счете 4:2 Пеннетта взяла свою подачу, а на приеме «под ноль» выиграла гейм Винчи. Блестяще проведенный ею гейм стал последним в женском турнире. Пеннетта впервые в карьере выиграла турнир Большого Шлема. Итальянская сенсация в Нью-Йорке

Полуфинальные матчи прошли в пятницу на Открытом чемпионате США по теннису, и если в мужском турнире они не подарили никакой интриги, то в женском... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня