Беженцы меняют конституцию

Беженцы меняют конституцию

Немецкий комиссар ЕС по «цифровой экономике и обществу» Гюнтер Эттингер выступил за изменение конституции Германии. Причина – ситуация с наплывом беженцев в эту страну. По мнению немецкого политика в основной закон ФРГ нужно внести изменения, ускоряющие процесс рассмотрения заявок приезжающих. Это позволит гораздо быстрее присваивать статус беженцев мигрантам, прибывающим из Африки и Ближнего Востока, а мигрантов из безопасных стран быстро отправлять домой.

В списке безопасных стран, в частности, находятся Сербия, Македония, Босния и Герцеговина. В Берлине уверены, что выходцы из Балканских стран, где когда-то была развязана война не без политического участия Германии, имеют меньше прав, чем сирийцы и афганцы (то есть из регионов, где война была развязана не без политического влияния США). В этом году немцы готовятся принять 800 тысяч жителей Северной Африки и Ближнего (Среднего) Востока.

Не сложно понять, что получив данные поправки, Германия лишь резко увеличит импорт новых жителей из проблемных территорий. Любопытно, что в Германии на этом фоне организуются манифестации в поддержку иммиграции. Некоторые наблюдатели считают, что «американские партнеры», манипулируя немецкими политиками, готовят почву для развала своего европейского экономического конкурента изнутри. Что касается текущей новации Эттингера, можем констатировать, иностранцы и местные политики своими действиями создают условия для изменения немецкого основного закона.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня