В Кишиневе вновь проходит массовая акция протеста: митингующие требуют отставки руководства Молдавии

В Кишиневе вновь проходит массовая акция протеста: митингующие требуют отставки руководства Молдавии

На центральной площади Кишинева вновь проходит массовая акция протеста, собравшиеся в категорической форме потребовали отставки руководства Молдавии.

По данным СМИ, участники митинга сейчас продолжают озвучивать свои требования.

Как заявил в ходе своего выступления на митинге один из лидеров гражданской платформы DA, ранее входивший в парламент страны, Валентин Долганюк, молдавское руководство, прячась от собственного народа, не хочет вступать в диалог с людьми. Власти даже не считают нужным, по словам активиста, разговаривать с молдавским народом, который стал жертвой многомиллионных краж из бюджета, разгула преступности и действий олигархов, оказавшихся на руководящих постах.

По данным правоохранительных органов, сотрудники которых сейчас следят за порядком на главной площади Кишинева, не вмешиваясь в действия манифестантов, там собралось примерно вдвое меньше людей, чем неделю назад - порядка 20 тысяч человек.

Организаторы акции, ранее заявлявшие, что не менее 100 тысяч человек стали участниками манифестации в центре Кишинева 6 сентября, на этот раз не дают точных оценок количеству своих сторонников. Лидеры протестующих при этом подчеркивают, что не намерены прекращать митинг вплоть до отставке руководства Молдавии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня