Лавров раскрыл детали выступления Путина на Генассамблее ООН

Лавров раскрыл детали выступления Путина на Генассамблее ООН

10 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил, что Путин в ходе поездки в Нью-Йорк может встретиться с Папой Римским Франциском. Двусторонняя встреча Путина и президента США Барака Обамы «на полях» Генассамблеи пока не планируется.

28 августа Путин утвердил своим распоряжением состав делегации Российской Федерации для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН. В расписании запланировано сразу два выступления президента России: на саммите по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый день работы.

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начнется 15 сентября. 25-27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000-м. 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.

Путин выступал на открытии Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005. На 60-й сессии он призвал к реформированию международной организации и повышению эффективности ее Совбеза. При этом президент России также напомнил об опасности терроризма.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня