В Орле полиция вынесла с участка кандидата в депутаты на руках

В Орле полиция вынесла с участка кандидата в депутаты на руках

Выборы 13 сентября 2015 не обошлись без ЧП

ЧП на избирательном участке №80 в школе №6 города Орла произошло в день выборов, передает сайт "Орловские новости".

Самовыдвиженец Станислав Трот начал возмущаться тем, что часть конвертов для досрочного голосования, по его мнению, имела признаки вскрытия. Он не давал опускать их в урны для голосования.

«Директор школы плачет», - передает СМИ. Члены комиссии утверждают, что Трот начал зачитывать с телефона специально заготовленную речь.

В участок вызвали полицию. После прибытия правоохранителей Трот не отреагировал на предупреждения о прекращении своего «выступления». Кандидат оказывал сопротивление: вцепился в ногу одного из полицейских. Удалить с участка его получилось с большим трудом, пишет Newsru.com.

Выборы 2015: ЦИК назвал регионы с самой высокой и низкой явкой 

Центризбирком зафиксировал к полудню 13 сентября 1052 нарушения на избирательных участках на региональных выборах в единый день голосования, передает "Русская служба новостей".

Также на «Карту нарушений», организованную движением в защиту прав избирателей «Голос», пришло 1136 нарушений, увиденных на выборах.

Лидерами по количеству сообщений попали такие нарушения избирательного законодательства, как нарушение прав наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ – 57 сообщений, принуждение избирателей, нарушение тайны голосования – 34 сообщения, нарушения при голосовании по открепительным, на дому – 33 сообщения, как сообщается на сайте движения. 

Что касается явки избирателей, то по состоянию на 13.00 мск. лидирует Кемеровская область: здесь на выборы высших должностных лиц пришли 67,66% жителей. Аутсайдером по посещаемости стала Архангельская область, где явка составила всего 8,20%.

На выборах депутатов законодательных органов государственной власти из 11 субъектов Российской Федерации явка избирателей лучше всего в Ямало-Ненецком АО с 45,29%. Самая отстающая — Калужская область, здесь явились на выборы пока что лишь 14,55% населения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня