Демонстрации из-за наплыва мигрантов раскололи Европу на два лагеря

Демонстрации из-за наплыва мигрантов раскололи Европу на два лагеря

В Европе акции протеста, в связи с наплывом беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, набирают обороты. Прошли многочисленные акции в Дании, Германии и столице Великобритании в поддержку мигрантов. Но минувшим вечером к ним присоединились демонстрации граждан, НЕ желающих видеть приезжих на улицах своих городов.

Крупнейшим мероприятием в поддержку мигрантов в истории Великобритании стал митинг в Лондане. В марше под названием «Солидарность с беженцами» приняли участие порядка девяноста тысяч человек, а в руках демонстранты несли сирийские флаги. Митингующие резко критикова 2000 ли власти по причине того, что их обделили беженцами, приводя в пример Германию.
Жители Австрии более осведомлены о прелестях жизни рядом с мигрантами. В результате на марш в Вене вышли 2000 человек.
Тем временем в Венгрии прошли сразу два акции: за помощь мигрантам и против нее. В городе Сентготтхарде выступали против лагерей бежинцам. А в Будапеште горожане выкрикивали лозунги: «Беженцы легальны».

Например, в Чехию на акцию протеста против наплыва беженцев вышли 10 000 человек, несогласных с миграционной политикой. Похожие настроения и в Словакии, и в Польше. В Варшаве в поддержку митинг был немногочисленным. Тех кто против собралось более 40 000 человек. Они требовали требовали остановить новое «переселение народов», выкрикивали антиисламские лозунги и убеждали всех: поляки против мигрантов.

Европа охвачена митингами протеста. И это все в преддверии общеЕвропейской встречи по вопросам миграционного кризиса, которая состоится в Люксембурге уже завтра.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня