Эдгард Запашный: «Думаю, что Ксения Елкина скоро поправится и захочет вернуться к работе»

Эдгард Запашный: «Думаю, что Ксения Елкина скоро поправится и захочет вернуться к работе»

Напомним, 11 сентября в цирке на проспекте Вернадского произошло ЧП. Воздушная гимнастка Ксения Волкова сорвалась с девятиметровой высоты и упала на арену. Артистка выполняла один из трюков на трапеции, выступая на пару с гимнастом Сергеем Волковым. О подробностях случившегося, а также о состоянии здоровья Ксении в эфире радио «КП» (97,2 FM) рассказал директор Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

- Падение произошло с высоты около 9-10 метров по вине самой артистки, - пояснил он. - Страховочная петля в этом номере была предусмотрена, и Ксюша надела ее. Но по непонятным нам причинам она ее просто-напросто не затянула. И когда отбросила руки, вылетела из этой петли. То ли перенервничала, то ли просто от усталости. Дальше произошло падение. Ее немедленно доставили в отделение реанимации Боткинской больницы. Все следующие сутки лучшие врачи больницы проверяли ее на все. Я вчера ночью ездил к ней, разговаривал с врачом. У нее осколочный перелом позвоночника, небольшой кусочек на позвоночнике откололся. Это никак не повлияет на здоровье. Операция не требуется, и он сам прирастет обратно. И еще у Ксюши - сотрясение мозга средней тяжести. Больше, к счастью, никаких травм нет. Поэтому, как говорят врачи, она просто-напросто родилась в рубашке. Я с ней общался. Сейчас ее перевели в одноместную палату. Врачи попросили, чтобы она две недели не покидала больницу. Просто последят за ней. А потом выпишут. Первое время, как обычно при сотрясениях, ей нельзя будет смотреть телевизор, а также надо будет воздержаться от физических нагрузок. Чтобы кусочек этот зарос. А потом она сможет приступить к тренировкам.

- А что сама Ксения говорит о будущем? Хочет ли вернуться к работе?

- Ксюша - выпускница циркового училища имени Румянцева (Карандаша) и еще до моего прихода в цирк (а это было уже почти три года назад) она в нем работала воздушной гимнасткой и являлась профессиональной артисткой. Что касается ее будущего, мы с ней на эту тему даже не разговаривали. Но зная характер Ксюши и ее любовь к цирку, я уверен, что она захочет вернуться.

Напомним, Ксения Елкина в Большой Московский цирк пришла работать с номером «Воздушная гимнастка на трапеции», включающем в себя все основные элементы этого жанра, за исключением уникального трюка - полтора винта с приходом в одно колено. Елкина участвовала в спектакле Цирка братьев Запашных «Страшная сила», а также в цирковом шоу Большого Московского цирка «UFO. Цирк с другой планеты».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня