Охранника магазина обвинили в избиении подростка за кражу бутылки ликера

Охранника магазина обвинили в избиении подростка за кражу бутылки ликера

В Москве - новый скандал с участием охранника магазина «Пятерочка». Помните? - в прошлом году было несколько похожих историй. То секьюрити в ссоре проломил голову одному из клиентов универсама в Восточном Дегунино. То цыганская диаспора Люблино обвиняла другого молодого человека, что тот первоклассника электрошокером шибанул (это, кстати, в итоге не подтвердилось). Теперь охранника обвиняют в жестоком избиении подростка. 17-летний москвич после потасовки в «Пятерочке» на улице Бориса Галушкина вот уже несколько дней ходит с корсетом для шеи. У него сломаны несколько шейных позвонков.

Как удалось выяснить «Комсомолке», история началась еще 14 января.

- В магазине украли бутылку ликера за 900 рублей, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Охранники стали просматривать записи с камеры видеонаблюдения и увидели, что ее утащил молодой человек - спрятал под куртку и как-то сумел пронести через рамки. Этого парня в магазине чисто визуально знали, иногда бывал здесь. А 17 января он появился вновь, с компанией друзей. Охранник вызвал полицию и попытался молодого человека задержать. Но тот дожидаться сотрудников полиции не хотел, пытался вырваться. Завязалась потасовка. Приехал наряд. Документов у подозреваемого с собой не было, поэтому поехали к нему домой. И только там выяснилось, что парень - несовершеннолетний.

У подростка взяли показания, а мама немедленно повезла его в Морозовскую детскую больницу, снимать побои.

- Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка, - сообщила «Комсомолке» сотрудница пресс-службы УВД по СВАО Карина Сабирова. - Будут назначены различные экспертизы, в том числе медицинская.

В магазине нам рассказали, что «распоясавшийся» охранник признает, что «переборщил».

- Говорит - жалеет, что так себя повел. Знал бы, что этот воришка по закону еще ребенок, не стал бы так жестко крутить. Пока этому охраннику дали несколько выходных. Проводят свою проверку. Увольнять его до окончания проверки не собираются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня