На Ярославском шоссе экстренно сел легкомоторный самолет

На Ярославском шоссе экстренно сел легкомоторный самолет

На Ярославском шоссе в Подмосковье совершил экстренную посадку двухместный легкомоторный самолет. Пойти на опасный маневр пришлось из-за отказа двигателя.

Самолет приземлился на 63 километре автотрассы. Посадка получилась жесткой - на кадрах с места ЧП видно, что самолет влетел в отбойник. Кабина переломилась пополам.

Легкий самолет приземлился ровно посреди разделительной полосы. Фото: vkontakte сообщество города Александров

- Сообщение о жесткой посадке в легкомоторного самолета поступило в 15.55, - сообщили "КП" в МЧС по московской области. - Наши сотрудники, командой из 16 человек, выехали на место в Сергиево-Посадский муниципальный район, на фередальную трассу М-8 "Холмогоры". На повороте на поселок Лоза и был обнаружен ярко-красный легкомоторный самолет.

Как сообщают СМИ, в самолете находились два человека: 42-летний летчик и его 36-летняя стажер. Обоих доставили в больницу Сергиева Посада. Однако их жизни ничто не угрожает.

Пойти на опасный маневр самолету пришлось из-за отказа двигателя. Фото: vkontakte Александра Павлюк

Из-за того, что самолет остановился у обочины, сотрудники Госавтоинспекции даже не стали перекрывать движение по трассе. Автомобили спокойно проезжают мимо. В настоящее время на месте работают сотрудники экстренных служб, которые уберут самолет.

Пилот лекгомоторной машины, к счастью, не пострадал. Фото: Инстаграм @madam_bandit

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте фотографии и сообщения в WhatsApp Радио «Комсомольская Правда» на номер +7-967-200-97-02


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня