Иран и Россия могут подписать контракт на поставку российских истребителей Су-30

Иран и Россия могут подписать контракт на поставку российских истребителей Су-30

Как сообщил агентству Sputnik источник в МО Ирана, в ходе визита главы Минобороны страны Хосейна Дехгана в Москву, 15-16 февраля, может быть подписан контракт о поставке Ирану российских истребителей Су-30.
Интерес к оснащению иранских ВВС российскими самолетами Су-30 в среду подтвердил сам Дехган. В ходе своего визита он планирует встретиться с помощником президента РФ Владимиром Кожиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным и министром обороны Сергеем Шойгу.
Министр Дехган обсудит поставку самолетов Су-30, так как минис 2000 терство обороны считает, что иранским ВВС нужен этот новый тип самолетов. Мы продвинулись далеко в обсуждении этой покупки, и я думаю, что в ходе предстоящего визита будет подписан контракт, — заявил собеседник агентства.
По его словам, на встречах Дехгана с российским коллегой Шойгу и другими представителями российского руководства также будет обсуждаться передача комплексов С-300. Тема покупки Ираном более современных комплексов С-400 пока не поднималась, отметил он.
Дехган ранее заявил, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня