Эрдоган пригрозил ООН из-за ситуации с сирийскими беженцами

Эрдоган пригрозил ООН из-за ситуации с сирийскими беженцами

Лидер Турции Таийп Эрдоган заявил, что Турция готова принимать беженцев, но требует прекращения этнических зачисток в Сирии и финансовой помощи от ООН.

«С позиции ООН нечестно призывать нас принимать меры в отношении беженцев вместо того, чтобы самим оказывать помощь. Турция приняла более 2,5 млн сирийцев. Мы потратили $10 млрд на беженцев, а помощь ООН составила только $455 млн», – высказал притензии Эрдоган.

Более того Эрдоган пригрозил открыть границы своей страны для беженцев и наводнить ими Европу, если Евросоюз не увеличит Анкаре финансирование.

Результатом последних договоренностей с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Анкара должна была получить три миллиарда евро на содержание мигрантов, которые через Турцию территорию движутся в Европу. А выплаты денег будут
происходить в течение двух лети исключительно по мере необходимости.

Но у Эрдагана разыгрался аппетит и он затребовал в 2 раза больше, поняв заинтересованность европейских стран от Турции. И теперь Эрдаган шантажирует Европу тем, что пустит беженцев автобусами прямиком к дверям Греции и Болгарии.

Пользуясь тем, что страны Европы не в состоянии справиться с мигрантами Эрдаган будет доить ЕС столько сколько захочет и будет диктовать свои условия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня