Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении нардепа Семёна Семенченко

Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении нардепа Семёна Семенченко

Военная прокуратура Украины начала расследование в отношение небезызвестного нардепа Верховной Рады Семена Семенченко, ранее командира разбитого в ходе боевых действий на юго-востоке Украины батальона «Донбасс», по ряду статей. Об этом в ходе брифинга, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Действительно, главной военной прокуратурой в системе Генпрокуратуры расследуется уголовное производство по ряду статей уголовного кодекса, где проверяется причастность отдельных лиц к совершению и участия в совершении этих преступлений, 146 статья, 358 статья, 366, 365, это незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов. Как и все остальные дела, которые расследуются, это дело будет доведено до логического завершения с объявлением подозрений и с направлением в суд, который всегда в военной прокуратуры проходит в открытом режиме, кроме дела роты Торнадо, - заявил Матиос.
Напомним до того, как стать командиром батальона «Донбасс», а позже народным депутатам, Семенченко имел многочисленные проблемы с законом и связи в криминальном мире.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня