День активности беспилотников

День активности беспилотников

С 9 часов утра 11 февраля на Тельмановском и Новоазовском направлениях активизировались беспилотные летательные аппараты (БПЛА) украинской армии. В сторону Тельманово дроны стартуют из Волновахи, а вдоль Азовского побережья их запускают с восточных окраин Мариуполя.

Беспилотники ведут разведку местности. Особенностью применения БПЛА украинской стороной, предпринятого 11 февраля, стало то, что ни один летательный аппарат не пересек линию фронта. На Тельмановском направлении шесть БПЛА кружили вокруг поселка Гранитное, в направлении Новоазовска четыре дрона курсировали над приморским поселком Широкино.

По характеру воздушно-разведывательных действий было видно, что на беспилотных летательных аппаратах установлено приспособление, именуемое «пятиугольник». На всех углах «пятиугольника» крепятся видеокамеры, приспособленные для 2000 сканирования местности, в том, числе и той, которая находится за пределами заданной дальности полетов беспилотников. Поэтому, летая над Гранитным и Широкино, украинские БПЛА могли наблюдать и за происходящим по другую сторону фронта.

Сканирование, проведенное с помощью «пятиугольников», позволяет также составить объемное изображение определенной территории и всего, что на ней находится, в формате 3D.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня