На Украине вдруг вспомнили, что войну на Донбассе начал Турчинов

На Украине вдруг вспомнили, что войну на Донбассе начал Турчинов

Выступая в эфире телепрограммы «Капитал», главный редактор информагентства «Известия в Украине» Янина Соколовская заявила, что украинцам нужно помнить, кто 15 апреля 2014 года в Киеве вместо дипломатических переговоров принял решение начать так называемую «АТО» на территории Донбасса. Это был нынешний секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, которого тогда решением Верховной рады назначили «исполняющим обязанности президента Украины».

Именно Турчинов дал команду обстреливать Славянск фосфорными снарядами. При президенте Порошенко, который вступил в должность 7 июня, война уже пришла во многие города и села Донбасса и унесла жизни многих людей, фактически она продолжается до сих пор.

«Если бы не резкие высказывания, к примеру, господина Турчинова, войну можно было бы и не начинать, — подчеркнула Соколовская. — У каждой проблемы, в том числе великой государственной, есть всегда свои имя, фамилия и отчество. Вот и у войны, которая началась на Донбассе, есть имя, фамилия и отчество. Просто надо людям говорить о том, что они есть, потому что многое теряется, затирается, исчезает. Но вместо того, чтобы решить вопрос дипломатически, он был решен кроваво. И не кровью того, кто принял это решение, а кровью безвинных людей».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня