Совет Торгово-промышленной палаты Приднестровья провел рабочее заседание

Совет Торгово-промышленной палаты Приднестровья провел рабочее заседание

На днях Совет Торгово-промышленной палаты Приднестровья (ТПП ПМР) провели в стенах ведомства рабочее заседание, в ходе которого особое внимание было уделено проблеме введения экспортно-импортных операций со странами СНГ и Европейского Союза и поиск способов ее решения.

На прошлом заседании Совета для решения нынешних проблем было решено создать специальные рабочие группы, которые включали бы в себя представителей ТПП, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья и предприятий с приглашением специалистов профильных министерств и ведомств. Было решено, что эти группы необходимо формировать в соответствии с определенными проблемами и вопросами, такими как налогообложение, экспорт-импорт с Таможенным и Европейским союзами, техническое регулирование.

В настоящий момент группы уже сформированы и начали работу над выработкой различных мер и рекомендаций. На последнем недавно прошедшем заседании Совета ТПП ПМР перед ее членами отчитались Василий Кожан – вице-президент палаты, Валентина Прокова - начальник управления инвестиций, лизинга и консалтинга и Владимир Исаев - начальник Управления внешних связей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня