От любви до ненависти: рейтинг Порошенко упал в четыре раза

От любви до ненависти: рейтинг Порошенко упал в четыре раза

Почти за два года личный рейтинг президента Украины Петра Порошенко упал до 13,9%. А ведь еще в мае 2014 года половина украинских избирателей считали, что ему можно доверить собственное будущее, и он способен руководить страной в сложнейшей ситуации. Некоторые надеялись, что Порошенко выберет политический путь в решении конфликта на востоке, но он выбрал войну.

Среди критиков оказались даже выходцы из парламентской фракции Блока Петра Порошенко. А в Facebook соотечественники желчно иронизируют над расплодившимися магазинами Roshen, «слепыми фондами» и образом жизни «гаранта Коституции».

Такое же стремительное падение рейтинга было у другого украинского «майданного» президента, бесславно закончившего свою карьеру, - Виктора Ющенко.

В октябре 2004 года, когда оппозиционный политик Ющенко выходил в кулуары Верховной рады, его мгновенно окружала толпа журналистов. Интерес к нему диктовал общественный запрос — личный рейтинг лидера партии «Наша Украина» составлял 29%. Эта мощная поддержка вскоре трансформировалась в первый Майдан, а затем и в президентство Ющенко. На исходе своего срока, в 2010 году, он имел унизительные 0,6% народной поддержки.

Но аналитики называют и другую причину падения рейтинга президента Порошенко. Еще никогда Украина не опускалась так стремительно в путину криминала и нищеты, как при нынешнем президента. Ни один украинский президент еще не втягивал страну в кровавую бойню, которая не прекращается даже под международным давлением.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня