Семья бывшего директора ММК им. Ильича не хочет проспект его имени

Семья бывшего директора ММК им. Ильича не хочет проспект его имени

В соответствии с законом Украины о декоммунизации проспект Ильича решением громады решили переименовать в проспект им. Бойко. Напомним, что Владимир Семенович Бойко всю свою рабочую жизнь связал с ММК им. Идьича, пройдя путь от простого рабочего до директора предприятия. И вот теперь проспекту им. Бойко вынуждены искать новое имя.

Дело в том, что семья Владимира Семеновича, жена и дочь, обратились с просьбой отменить данное решение громады, обосновывая это тем, что память о людях должна «жить» в их поступках и делах, а не в названиях улиц и памятниках.

На момент проведения общественных слушаний, которые состоялись в сентябре 2015 года, предложение о переименовании проспекта Ильича в им. Бойко поддержало подавляющее большинство мариупольцев.

В Мариупольский городской совет обратились общественные активисты с требованием провести повторное обсуждение. Комитетами самоорганизации населения Ильичевского района будут проведены дополнительные обсуждения с жителями города о переименовании проспекта Ильича (Бойко).

Окончательное решение о переименовании проспекта будет принято на заседании сессии городского совета.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня