Киев протестует против визита в Крым парламентария из Израиля

Киев протестует против визита в Крым парламентария из Израиля

Власти Украины даже заявили, что рассматривают возможность юридического преследования депутата Кнессета Израиля Яакова Марги. Об этом пишет старейшая израильская газета «Гаарец» (Страна), основанная в 1918 году.

Оказывается, глава комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, депутат от религиозной партии ШАС Яаков Марги на этой неделе побывал в Крыму, где встречался с руководством полуострова, города Севастополя, а также с представителями местных еврейских общин.

Газета, со ссылкой на «высокопоставленного чиновника в Иерусалиме» сообщает, что посольство Украины направило в МИД Израиля ноту протеста в связи с тем, что визит Марги состоялся без предварительного согласования с Киевом.

«Депутат Марги нарушил закон, и мы рассматриваем возможность преследования его в юридическом порядке. Мы просим донести этот посыл до израильской общественности, официальных лиц правительства и избранных представителей власти», - приводит газета выдержки из послания.

Напомним, что «без разрешения» Киева в Крыму побывали делегации из Польши, Чехии, Италии, Франции, а также ветераны второй мировой войны из Великобритании, не говоря уже о журналистах из разных стран, которые снимали на полуострове документальные фильмы о жизни крымчан в «оккупации» Россией. И все они не увидели тех «ужасов оккупации», о которых постоянно заявляет Киев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня