Пора привыкнуть - Украине можно все

Пора привыкнуть - Украине можно все

Кремль недавно охарактеризовал ситуацию с блокированием российских большегрузных автомобилей на Украине как беспредел. Между тем как с февраля 2014 года - это нормальная украинская политика. Дмитрий Песков считает, что действия с российскими «большегрузами» противоречат нормам международного права. Это может быть действительно «возмутительно и недопустимо, однако, это возмутительная и недопустимая ситуация существует уже почти 2 года.

Как обычно, внезапно стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами. 2000 Российские грузовики для доставки товаров в Европу слишком смело и неосмотрительно начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Политико-экономическая диверсия, по-видимому, направлена на снижение товароборота между РФ и западной Европой, а Польша и Украина выполняют пока роль санитарного кордона.

Впрочем, некоторые аналитики рассматривают более глубокую комбинацию. Европейские морские перевозчики в период кризиса снижают тоннаж перевозок, поэтому приято решение (которое является традиционным), использовать «украинских активистов». Как только украинские дороги закроются, прибыль морских перевозок потечет в европейские карманы. Деньги на транзите и заправках топлива также потекут в иные страны. Вопрос с европейской ассоциацией Украины будет еще больше подвешен, поскольку «украинские гопники» блокировали европейские товары.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня