Глава Минкомсвязи исключил введение госконтроля над интернет-трафиком

Глава Минкомсвязи исключил введение госконтроля над интернет-трафиком

11 февраля «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Таким образом планируется обеспечить безопасность Рунета, в частности защитить его от внешних атак.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что вопрос о полном контроле за глобальной сетью не стоит, однако «Россия, должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты сети».

25 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что депутаты Алексей Казаков и Александр Ющенко внесли в Госдуму законопроект об особом правовом режиме для новостных агрегаторов, которые посещают более миллиона пользователей в сутки. Проект, в частности, обязывает такие ресурсы проверять достоверность всей публикуемой информации. В проекте также говорится о внесудебном «принятии мер по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов.

В Минкомсвязи к законопроекту Казакова и Ющенко отнеслись отрицательно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня