Лидер Soulfly поддержал присоединение Крыма к России

Лидер Soulfly поддержал присоединение Крыма к России

В столичном клубе Stadium Live состоялся совместный концерт групп KORN и Soulfly.

Хотя коллективы условно относятся к разным поколениям, их объединение в одном концерте было более чем закономерным. Soulfly вырос из олдскульного треша бразильской Sepultura. Американцы KORN — изрядно отформатированный ню метал поколения MTV и поклонников сериала «South Park», куда вошла их песня «Falling Away from Me». В то же время оба коллектива роднит тяга к увесистым риффам, индустриальным электронным эффектам и брутальному сценическому шоу.

В связи с последними политическими событиями, была определенная угроза отмены этого выступления. Но, слава Богу, оно состоялось. Зато KORN, прислушавшись к рекомендации Госдепа США, не рисковать своими жизнями без особой нужды, отменили свое шоу в Киеве, которое должно было состояться днем позже московского.

Soulfly. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

Некорректно было бы говорить, что Soulfly выступает на разогреве у KORN. Оба коллектива представили полновесные полуторачасовые сеты. К сожалению, из-за огромной очереди в клуб перфоманс неистового великана Макса Кавалеры смогли оценить далеко не все. К тому же на первых песнях «Bloodshed» и «Cannibal Holocaust» звукорежиссеры завалили вокал фронтмена Soulfly. Самое обидное, что оба этих номера входят в новый альбом «Savages»!, так что познать, как все эти красоты смотрятся живьем, москвичам так и не удалось.

Soulfly. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

Но все это казалось сущими мелочами, по сравнению с перфомансом Кавалеры. Энергетика необужанного Макса особо чувствительных натур могла буквально испепелить. Играя одной рукой на гитаре, другой он конвульсивно управлял реакцией зала и выкрикивал между куплетами лозунги о «великой России». Апофеозом стала песня «Fire», во время которой певец размашисто дирижировал, остервенело колотил в невидимые барабаны — и тут же ликующе сжимал кулаки, мол, «Yes, мне это нравится, чуваки».

Soulfly. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

Неизменно выступающий на фоне бразильского флага Кавалера является патриотом своей страны и истовым поклонником русской культуры. В его арсенале есть, например, песня про Распутина, а не так давно он принял Православие. Свою любовь к России музыкант доказал, выйдя во время последней песни «Jumpdafuckup / Eye for an Eye» выйдя на сцену в толстовке с двуглавым орлом и выкрикивая: «Fuck the politics! Crimea is Russia!».

KORN. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

Появления группы KORN пришлось ждать еще полчаса, во время которых зрители утешились рок-дискотекой. Когда дело дошло до песни Prodigy «Smack My Bitch Up», казалось, что почтеннейшей публике больше уже ничего и не нужно. Но это было всего лишь гимном необычной микрофонной стойке вокалиста группы Джонатана Дэвиса, которую он любовно именует Bitch — то бишь, «сучка». Автор сего артефакта сюрреалист Ганс Рудольф Гигер на днях скончался.

KORN. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

KORN начали как раз с саундтрека к «Южному парку», закрепив успех танцевальной «Twist». На фоне богатыря Кавалеря, Джонатан Дэвис со своими манерными движениями, казался субтильным. Зато его замысловатые танцы и игра в кошки-мышки, которую он периодически устраивал с басистом, мало кого могли оставить равнодушным. Дэвис окончательно покорил зал, когда сыграл на волынке в «Shoots and Ladders».

KORN. Фото © KM.RU, Евгений Стукалин

Звук у KORN был несколько лучше, нежели у Soulfly. К тому же в коллектив вернулся их легендарный гитарист Брайан «Хэд» Уэлч. Первый хит после его воссоединения с группой «Never, Never» посетители «Стадиума» приняли на ура. На бисовых песнях сцена осветилась разноцветными всполохами, напоминающими гроздья фейерверка. Получился прекрасный праздничный концерт для любителей альтернативы всех мастей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня