Берни Экклстоун считает, что ограничивать бюджеты нет смысла

Берни Экклстоун считает, что ограничивать бюджеты нет смысла

На страницах лондонской газеты The Independent Берни Экклстоун по-своему прокомментировал ситуацию.

«Команды могут сами снизить свои расходы, так почему бы им не тратить меньше? – заявил он. – Я не думаю, что им необходимо ограничение бюджетов. Тем, кому оно не нужно, всё равно найдут способ его обойти».

Четыре команды Формулы 1, которые отличаются самыми скромными бюджетами и численностью персонала – Marussia, Caterham, Sauber и Force India – выразили крайнее недовольство решением отказаться от введения лимитирования бюджетов и 10 апреля направили письмо президенту FIA Жану Тодту, намекнув, что действия Стратегической группы нарушают европейское антимонопольное законодательство. Однако глава менеджмента Формулы 1 не согласен с такой позицией.

«Есть четыре команды, которые не входят в Стратегическую группу, но почему они там не представлены? – объяснил Экклстоун. – Потому что те люди, кто действительно намерен выступать в Формуле 1 до 2020 года, внесли значительные гарантии на случай, если они нарушат обязательства».

Также Экклстоун в очередной раз повторил, что переход на турбомоторы V6 было ошибко, ведь Ferrari, Mercedes и Renault вложили в разработку новых силовых установок порядка $500 миллионов, а клиентским командам приходится платить за эти двигатели по $25 млн. ежегодно.

«Скажите мне, в чем заключалась идея введения ограничения бюджетов? В том, чтобы сократить расходы. И тут мы переходим на эти моторы, которые стоят в четыре раза дороже, чем прежние, и обходятся их производителям в огромные деньги», – добавил он.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня