Порошенко на выборах готовы поддержать 34% украинцев

Порошенко на выборах  готовы поддержать 34% украинцев

На выборах президента страны около 34% украинцев готовы проголосовать за народного депутата Петра Порошенко, а 5,9% - за экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Если бы президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая,проходили на две недели раньше, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 33,7% проголосовали бы за внефракционного депутата Петра Порошенко,передает РИА «Новости».

На втором месте, согласно соцопросу, находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. За нее проголосовал бы 5,9% респондентов. Третью строчку рейтинга занимает депутат Сергей Тигипко. За него готовы проголосовать - 4,1% опрошенных.

У лидера президентской гонки Порошенко больше всего сторонников на Западной Украине - 53%. В центральных областях его поддерживает 41% украинцев, а на юге - 25%.

Между тем Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве 6 мая заявила, что при ее поражении на выборах «придется зайти на третий круг революции», поскольку никто другой не сможет провести необходимые стране реформы.

«Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей», - сказала Тимошенко.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова.

В Москве считают, что легитимность новых киевских властей вызывает сомнения.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня