В Монако невозможно сохранять хладнокровие: Риккардо

В Монако невозможно сохранять хладнокровие: Риккардо

Даниэль Риккардо: «В Монте-Карло невозможно оставаться равнодушным, спокойно занимаясь своими делами. Каждый год я пытаюсь по ходу уик-энда сохранять хладнокровие, и каждый год я в конечном итоге подпрыгиваю от волнения. Это просто удивительно.

Атмосфера в городе и в порту, история этой гонки, огромная толпа болельщиков – всё это потрясающе. Монако – трасса настоящей старой школы. Пилотировать машину Формулы 1 в любом месте – что-то совершенно особое, так как скорость, мощь и перегрузки не могут оставить вас равнодушным, но тут – это... круто.

Я знаю, что кто-то назвал гонку в Монако ездой на велосипеде вокруг ванной комнаты – ну что ж, когда я был ребёнком, я любил кататься на моём маленьком велосипеде вокруг дома. Так было веселее, сложнее и немного опаснее. Это именно то, что мне нравится. Опыт, безусловно, тут помогает: гонщик может добиться тут большего, если знает некоторые хитрости быстрого прохождения круга здесь».

Себастьян Феттель: «Монако – одна из моих любимых трасс, тут ты сталкиваешься с предельно сложной задачей. Ты не можешь позволить себе ни единой ошибки, потому что врезаться в ограждения очень легко.

Обгонять можно только сильно рискуя. Лучшее место для обгона находится перед шиканой на выходе из тоннеля, где со скорости 300 км/ч мы снижаемся до первой передачи. Кроме того, в Монако очень многое зависит от терпения и надёжности, подвеска и трансмиссия на этой неровной трассе с большим количеством перепадов высот постоянно работают с предельной нагрузкой.

В идеале нужно хорошо квалифицироваться и стартовать с поула. У нашей команды очень хорошие воспоминания о Монако, особенно когда мы после гонки прыгали в бассейн, а как-то раз мы с Марком даже прыгнули в море. Гонка в Монако – совершенно особая, и значительная часть нашего моторхоума Energy Station тут плавает в бухте на понтонах. Это великолепный уик-энд».



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня