«Роснано» вышла из бизнеса по производству микросхем 90 нанометров

«Роснано» вышла из бизнеса по производству микросхем 90 нанометров

Зеленоградское дочернее предприятие АФК «Система» — ОАО «НИИМЭ и Микрон» — увеличило до 100 процентов свою долю в производителе микрочипов «Ситроникс-Нано». Об этом говорится в сообщении АФК «Система».

Как пояснили «Ленте.ру» в «Микроне», это связано с передачей предприятию 37,67 процентов «Ситроникс-Нано», которыми до этого владела «Роснано».

Официальный представитель «Микрона» Алексей Дианов сообщил также, что «Роснано» получит в обмен на долю в «Ситроникс-Нано» акции дополнительной эмиссии «Микрона». Сколько именно акций предприятия достанутся «Роснано», Дианов не уточнил, сказав, что это станет известным после регистрации Центробанком отчета о дополнительной эмиссии.

По словам Дианова, завершение дополнительной эмиссии планируется на конец мая, после чего отчет о ней в начале июня будет передан в Центробанк для регистрации.

Совместное предприятие «Ситроникс-Нано» было образовано в 2009 году. Первоначально «Микрон» и «Роснано» владели в нем по 49,75 процента (еще 0,5 процента принадлежали зеленоградской компании «Амекс»).

«Ситроникс-Нано» производит микросхемы с топологическим размером 90 нанометров по технологии французской компании ST Microelectronics. Производство в промышленном режиме началось в сентябре 2012 года.

На основе микросхем 90 нанометров выпускаются чипы для чипы для навигационного оборудования ГЛОНАСС/GPS, промышленной электроники, биометрических паспортов, банковских карт, SIM-карт и меток радиочастотной идентификации (RFID).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня