Америка захотела в президенты Хиллари Клинтон

Америка захотела в президенты Хиллари Клинтон

У большинства американцев сложилось благоприятное мнение о бывшем Госсекретаре США Хиллари Клинтон. Граждане страны считают, что именно она выиграет в 2016 году президентские выборы. Таковы данные опроса Reuters/Ipsos, опубликованного накануне, в четверг, 15 мая. 

57 процентов американцев склонны видеть на посту главы государства именно Клинтон. Правда, 43 процента относятся к ней скорее негативно, чем нейтрально, отмечается в информации об онлайн-опросе. 

Показательно, что одна четверть республиканцев заявили, что они положительно оценивают Клинтон, которая представляет Демократическую партию. 

Хотя Клинтон еще не заявила свою кандидатуру на высший пост в Белом доме, ее все чаще рассматривают как фаворита в будущей президентской гонке, если она действительно захочет в ней участвовать. 

Более половины респондентов заявили, что Клинтон скорее всего, победит на всеобщих выборах, к тому же более половины демократов и независимых опрошенных заявили, что будут голосовать за нее на первичных выборах партии, по сравнению с 10 процентами, готовыми отдать свои голоса за нынешнего вице-президента Джо Байдена. 

Бенгази. Именно это слово чаще всего всплывало в беседе с респондентами, которые говорили, что они негативно относятся к тому, чтобы Клинтон стала президентом США.

11 сентября 2012 года во время протестов против фильма “Невинность мусульман” неизвестные обстреляли американское консульство в Бенгази. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии. 

Напомним, что именно Клинтон, а не президент Обама взяла на себя всю ответственность за последствия инцидента в Бенгази. Клинтон отметила, что отправляясь с миссией за границу, граждане США знают, что “не будут работать в бункерах”. Тем не менее она признала, что обязанность принимать решения по вопросам охраны дипмиссии США в Бенгази лежала целиком на главе Госдепартамента. 

“Я чувствую ответственность за почти 70 тысяч человек, работающих в Госдепартаменте,”- заявила госсекретарь. Она рассказала, что “конкретные рекомендации по безопасности в Бенгази были созданы специалистами в Госдепартаменте”. 

“Я этих рекомендаций не видела, я их не принимала, я их не отвергала. Такие запросы обычно не доходят до госсекретаря,” – сказала Клинтон, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, посвященным изучению обстоятельств трагических событий в Бенгази. И все же умение брать ответственность на себя для политика дорого стоит.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня